tag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post2605703925655483463..comments2023-10-01T15:07:06.630+02:00Comments on Desarraigos Provocados: Desarraigos alimenticiosAguayahttp://www.blogger.com/profile/14700000302782215577noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-56191244626413453802009-05-29T23:47:52.803+02:002009-05-29T23:47:52.803+02:00Chica, pero eso de suspirar por el boniato hervido...Chica, pero eso de suspirar por el boniato hervido ya es "demasiaíto", no?<br />Un beso.Odettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-78896530702649358102009-05-28T21:18:49.004+02:002009-05-28T21:18:49.004+02:00Jajaja! Hoy mismo comí huevo frito (2) con arroz b...Jajaja! Hoy mismo comí huevo frito (2) con arroz blanco y ensalada de tomate. <br />Qué casualidad!<br />Me faltó el aguacate, Gladys, porque aquí siempre me falta. Para dar con uno bueno hay que abrir por lo menos cinco malos. <br />Rosa, no sabes lo que diera por una buena fabada... será genético, mis dos abuelos eran Asturianos, emigraron para Cuba ya hombres, así que mi ADN es 50% de esa tierra hermosa y perfumada. <br />Agua, es normal... y espero que también sea normal querer probarlo todo, lo cual también hago. Quiero saborear el mundo! <br />(por eso tengo unas libritas de mas... :-( pero mucha alegría jaja!<br />Buen provecho a todos los blogueros golosos que hay por ahí!Silvitahttps://www.blogger.com/profile/07933146017875716931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-35254052339565080082009-05-28T19:41:11.458+02:002009-05-28T19:41:11.458+02:00Que razón tienes Aguaya. Y es que a pesar de los p...Que razón tienes Aguaya. Y es que a pesar de los pesares no hay nada como la comida de casa, los sabores de la infancia, lo olores de la comida de tu madre. Acabo de regresar de La Habana y siempre que vuelvo de un viaje lo que quiero comer es un huevo frito con patatas y pan , mucho pan. Trás rodar por el mundo he comprobado que España comemos como nadie. Muchos besos .Pepa Rosaleshttps://www.blogger.com/profile/06749021882585970761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-42916300625267513832009-05-28T18:57:12.104+02:002009-05-28T18:57:12.104+02:00debe de ser una parte muy dificil de la parte del ...debe de ser una parte muy dificil de la parte del desarraigo mas alla de no ver los amigos, el tema de cambiar los habitos alimenticios debe ser muy dificil, es una de las partes que me complicaria a la hora de partir.inmobiliaria bahia blancahttp://www.propiedades-inmuebles.com/inmobiliaria-bahia-blanca.phpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-5734708042451081232009-05-28T11:25:34.984+02:002009-05-28T11:25:34.984+02:00No hay muchas diferencias entre la comida canaria ...No hay muchas diferencias entre la comida canaria y la cubana, la más importante es que ellos acompañan todo con papas y nosotros con arroz.<br />Mi madre cuando vino siguió haciendo sus comidas cubanas, encantada de poder ponerle de todo como en los viejos tiempos. Y mi hija se acostumbró a comer de los dos tipos de comida, pero ha terminado aborreciendo el arroz blanco, aunque ahora vive en la comunidad española que más arroz se consume, cosas de la vida.<br />Saludos y que tengas un buen fin de semana que ya está a la vuelta de la esquinalolahttps://www.blogger.com/profile/08179783348443912126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-6584957438484158932009-05-28T10:45:58.562+02:002009-05-28T10:45:58.562+02:00Pues si, es completamente normal, querida agu. Aho...Pues si, es completamente normal, querida agu. Ahora tienes opciones, que no tenias en Cuba. A mi me ha pasado algo parecido aunque voy al mercado y veo butifarra o morcilla, me le tiro como el que mas :-).<br /><br />Saludos desde Londres.A Cuban In Londonhttps://www.blogger.com/profile/16423293358605007539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-61143935709999549832009-05-28T07:37:56.586+02:002009-05-28T07:37:56.586+02:00A mi me encanta la comida asturiana cuando la como...A mi me encanta la comida asturiana cuando la como fuera de casa, ya sea en un restaurante o en casa de alguien que nos invite, pero cuando la hago yo no queda igual, así que regreso a mis frijoles negros y mis chícharos y toda la cubanada. Por cierto, el otro día zumbé un huevo frito encima de los frijoles con arroz y nos chupamos los dedos. Que cosas tiene la vida! Besitos.Rosahttps://www.blogger.com/profile/05870299876862332637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-86449374378186529082009-05-28T05:51:46.784+02:002009-05-28T05:51:46.784+02:00En efecto, como bien dice Gladys es un proceso col...En efecto, como bien dice Gladys es un proceso colectivo ese de probarlo todo primero y regresar luego a los origenes, salvo, que como en mi caso tengas por pareja a una canadiense francofona que hereda a la perfeccion la sapiencia de la alta cocina gala. Es bueno conservar la tradicion, pero es vital seguir explorando el planeta gastronomico, son muchos los placeres escondidos ahi que los cubanos desconocemos casi por completo...Raul Colonhttp://www.lettresdemontreal.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-718777424162428884.post-75279941501432047762009-05-28T03:28:45.034+02:002009-05-28T03:28:45.034+02:00Eso que has pasado es normal y creo que todos los ...Eso que has pasado es normal y creo que todos los que emigramos lo hemos experimentado. Primero el ansia de todo lo que no disfrutamos en años y terminamos comiendo lo que aprendimos a comer en nuestra Patria.<br />Yo cocino "a lo cubano", el arroz diariamente, picadillo, carne con papas, fricasé de pollo, ropa vieja, platanitos maduros fritos. ¿Quieres algo más rico que huevo frito con arroz blanco y aguacate? No podemos evitarlo.<br />Un beso.<br /><br />Gladysglazamnoreply@blogger.com